냉장고를부탁해 87회에서는 김풍의 눈물회밥, 이상민의 홀롤서기 두 요리가 공개되었습니다.

레시피를 알아 볼까요?


★김풍  눈물회밥

※재료

불고기용 소고기, 상추, 로메인상추, 쑥갓, 사과, 참외, 양파, 마늘, 

고추장, 된장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 깨, 물, 얼음, 즉석밥 

※조리방법

1. 믹서기에 양파, 고추장, 된장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 식초를 넣고 간다.

2. 1에 통마늘, 물을 넣고 갈아 물회육수를 만든다.

3. 물회육수에 얼음을 넣고 간다.

4. 상추, 로메인상추, 쑥갓을 적당한 크기로 썬다.

5. 사과는 껍질을 벗겨내고 얇게 썬다.

6. 참외는 껍질을 벗겨내고 반으로 잘라 씨를 빼내고, 얇게 썬다.

7. 불고기용 소고기를 끓는 물에 데친다.

8. 데친 불고기용 소고기를 찬물에서 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 

9. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

10. 그릇에 손질한 채소를 담는다.

11. 채소 위에 데친 불고기용 소고기를 얹는다.

12. 얇게 썬 사과와 참외를 올린다.

13. 물회육수에 참기름을 넣어 섞은 뒤, 각종 재료 위에 붓는다.

14. 불고기 물회 위에 얼음을 얹는다.

15. 밥을 따로 담아낸다.

16. 불고기 물회 위에 깨를 뿌려 마무리한다.






★이상민 홀롤서기

※재료

감자, 누룽지, 명란젓, 고추장아찌, 김밥용 김, 바닐라 아이스크림, 

아보카도, 즉석밥, 다진 마늘, 참기름, 후추, 고추냉이, 간장

※조리방법

1. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

2. 감자는 껍질을 벗기고, 채칼로 가늘게 채 썬다.

3. 채 썬 감자는 물에 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 기름이 담긴 팬에 누룽지를 튀긴다.

5. 팬에 기름을 두르고, 다진 마늘과 채 썬 감자를 볶는다.

6. 볼에 밥과 명란젓을 담는다.

7. 6에 잘게 썬 고추장아찌와 참기름을 넣고 섞는다.

8. 튀긴 누룽지를 건져 기름기를 빼고, 곱게 빻는다.

9. 곱게 빻은 튀긴 누룽지를 양념한 밥에 넣고 섞는다.

10. 누룽지를 넣어 섞은 양념한 밥을 김밥용 김에 넓게 펴서 깐다.

11. 감자볶음에 후추를 넣고 섞는다.

12. 얇게 편 밥 위에 감자볶음을 얹는다.

13. 재료를 넣은 롤을 돌돌 만다.

14. 마른 팬에 바닐라 아이스크림을 넣고 녹여 바닐라소스를 만든다.

15. 그릇 가운데에 곱게 빻은 튀긴 누룽지를 담는다.

16. 롤을 적당한 크기로 썰어 그릇에 올린다.

17. 튀긴 누룽지 위에 바닐라소스를 얹는다.

18. 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 썬다.

19. 그릇에 얇게 썬 아보카도와 고추냉이, 간장을 올려 마무리한다.



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