냉장고를부탁해 86회에서는 미카엘의 바로빵, 홍석천의 쉑쉑 파스타가 공개되었습니다.

레시피를 공개합니다.


<미카엘 - 바로빵>

※재료

수제 요거트, 훈제연어, 토마토, 양상추, 적양파, 쪽파, 버터, 

밀가루, 소금, 달걀, 마요네즈, 다진 마늘, 레몬, 후추, 고춧가루

※조리방법

1. 버터를 전자레인지에 넣고 돌려 녹인다.

2. 볼에 밀가루, 달걀, 수제 요거트, 소금, 녹인 버터를 넣고 반죽한다.

3. 반죽을 밀대로 얇게 민 후, 원형으로 자른다.

4. 마른 팬에 반죽을 굽는다.

5. 볼에 수제 요거트, 마요네즈, 다진 마늘을 넣고 섞어 요거트소스를 만든다.

6. 토마토를 반으로 자르고 꼭지를 제거한다.

7. 토마토와 양상추를 채 썬다.

8. 채 썬 양상추에 레몬즙을 뿌린다.

9. 적양파를 채 썰어 후추와 고춧가루로 양념한다.

10. 훈제연어를 적당한 크기로 썬다.

11. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.

12. 접시에 구운 빵을 올리고 요거트소스>훈제연어>손질한 채소 순으로 담은 후, 

반으로 접는다.

13. 종이호일로 먹기 좋게 감싸 완성한다.




<홍석천 - 쉑쉑 파스타>

※재료

파스타면, 게살, 삶은 소라살, 새우살, 문어, 낙지, 라이스페이퍼, 게맛살, 양배추, 적양파, 깻잎,

파프리카, 타르타르소스, 땅콩버터, 매운 굴소스, 견과류, 소금, 레몬, 고추, 마늘, 양파, 후추

※조리방법

1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.

2. 게맛살을 가늘게 찢는다.

3. 양배추, 적양파, 깻잎, 파프리카를 채 썬다.

4. 볼에 가늘게 찢은 게맛살, 채 썬 채소, 타르타르소스, 레몬즙, 소금을 넣고 섞어 샐러드를 만든다.

5. 끓는 물에 게살을 데쳐 샐러드에 넣는다.

6. 물에 적신 라이스페이퍼에 샐러드를 넣고 돌돌 만다.

7. 핸드블랜더에 땅콩버터, 매운 굴소스, 견과류, 파스타 삶은 물을 넣고 간다.

8. 7에 고추를 넣고 다시 갈아 소스를 만든다.

9. 삶은 소라살을 적당한 크기로 손질한다.

10. 볼에 손질한 소라살, 새우살, 손질한 문어를 넣는다.

11. 삶은 파스타면을 건져 물기를 뺀다.

12. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 양파, 손질한 해산물을 넣고 볶는다.

13. 볶던 재료에 소스를 넣고 볶는다.

14. 삶은 파스타면을 팬에 넣고 재료들과 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.

15. 해산물 파스타에 파스타 삶은 물과 버터를 넣는다.

16. 낙지를 적당한 크기로 손질해 파스타에 넣고 함께 볶는다.

17. 접시에 완성된 파스타를 담는다.

18. 파스타 위에 라이스페이퍼롤을 올려 완성한다.

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