관절보약


많은 사람들이 나이가 들면서 관절건강 문제로 고통받고 있습니다.

관절염 진행별 좋은음식과 그 이유를 정리해보았으니 참고하세요 


★초기 관절염 완화에 도움되는 홍화씨

홍화씨에는 여성호르몬과 유사한 성분 풍부하여 폐경 후 여성 골다공증 예방에 도움을 줍니다.

홍화씨

*홍화씨 껍질 속 유기백금성분은 뼈의 강도를 높여줍니다.




★중기 관절염 완화에 도움주는 우슬

소의 무릎을 닮았다하여 붙여진 이름으로 사포닌과 칼슘이 풍부합니다.

(우슬 속 사포닌과 칼슘은 세포막 염증을 억제하여 관절염을 예방)

우슬

동의보감과 본초강목에서는 우슬뿌리를 다리가 약해지고 저린증상, 무릎이 아파서 굴신하지 못하는 증상에 혈기를 잘 통하게 한다고 기록합니다.

*우슬은 퇴행성 관절염, 류마티스 관절염, 타박등의 염증에 두루 사용되고 있다고 합니다.


★말기 관절염 완화에 좋은 가시오가피

가시오가피 속 아칸토사이드D는 손상된 뼈,근육세포 치료에 도움을 줍니다.

동의보감에서 가시오가피는 뼈를 튼튼하게하고 관절의 통증을 낫게 한다고 기록하고 있습니다.

가시오가피


관절염에 좋은 음식 3가지로 관절건강 챙기세요!


댓글 0