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냉장고를부탁해87회에서는 샘킴의 오가닉고등어, 이연복의 카우복이 두 요리가 공개되었는데요 레시피를 알아보겠습니다.


★샘킴 오! 가닉~ 고등어

※재료

고등어, 토마토, 강낭콩 통조림, 가지, 감자, 애호박, 베이컨, 발사믹크림, 

토마토소스, 보리굴비살, 양파, 당근, 대파, 레몬, 후추, 마요네즈, 밀가루

※조리방법

1. 채소육수를 낸다.

2. 채소육수에 토마토를 으깨어 넣고 함께 끓인다.

3. 강낭콩 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 가지는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.

5. 감자, 애호박, 양파를 적당한 크기로 썬다.

6. 베이컨을 잘게 썰어 마른 팬에서 볶는다. 

7. 볶은 베이컨을 다른 팬에 덜어내고, 손질한 채소, 강낭콩을 함께 볶는다.

8. 볶던 재료에 후추를 뿌리고, 베이컨 기름을 넉넉하게 부어 볶는다.

9. 껍질을 벗겨낸 통감자를 원형틀로 찍어낸다.

10. 볶은 베이컨을 볼에 담고, 잘게 썬 보리굴비살과 레몬즙, 마요네즈,

발사믹크림, 토마토소스를 넣고 섞어 보리굴비소스를 만든다. 

11. 팬에서 볶던 재료에 채소육수, 토마토소스를 넣고 졸여 강낭콩소스를 만든다.

12. 손질한 감자, 애호박, 양파에 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 

13. 기름을 두른 팬에 고등어를 굽는다. 

14. 원형틀로 찍어낸 감자를 얇게 슬라이스 한 뒤, 겹쳐 굽는다.

15. 튀긴 채소를 건져, 기름기를 빼고 보리굴비소스에 섞는다.

16. 졸인 강낭콩소스를 그릇에 담는다.

17. 강낭콩소스 위에 채소와 섞은 보리굴비소스를 얹는다.

18. 구운 고등어에 레몬즙을 뿌린다.

19. 소스 위에 구운 고등어를 담고, 구운 감자를 올린 후 후추를 뿌려 완성한다.






★이연복 카우복이

※재료

소갈비, 감자, 브로콜리, 콜리플라워, 애호박, 고추, 누룽지, 핫소스, 굴소스, 

보리굴비살, 양파, 마늘, 대파, 전분, 간장, 달걀, 고춧가루, 설탕, 참기름

※조리방법

1. 감자, 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 넣고 데친다.

2. 데친 감자와 브로콜리를 건져낸 후, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 콜리플라워, 양파, 애호박, 고추를 적당한 크기로 썬다.

4. 마늘을 편으로 썬다.

5. 대파 흰 부분을 어슷 썬다.

6. 누룽지를 기름에 튀긴다.

7. 소갈비의 살을 발라내 손질한다.

8. 살을 발라낸 갈비에 전분, 간장, 달걀물을 넣고 버무린다.

9. 버무린 갈비를 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.

10. 튀긴 누룽지를 건져내, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 

11. 볶던 갈비에 보리굴비살을 넣고 함께 볶는다.

12. 볶은 갈비와 보리굴비살을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

13. 기름을 두른 팬에 손질한 마늘과 대파를 볶다가, 고춧가루를 넣고 볶는다.

14. 볶던 재료에 손질한 채소들을 함께 넣고 볶는다.

15. 간장, 핫소스, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.

16. 볶던 재료에 기름기를 뺀 갈비와 보리굴비살, 참기름을 넣고 함께 볶는다.

17. 볶던 재료에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.

18. 접시에 튀긴 누룽지를 깔고, 볶은 재료를 올려 완성한다.

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