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냉장고를부탁해 85회에서는 오세득의 일거양두, 이연복의 복차오루는 쌈 

두요리가 공개되었네요 레시피를 공개합니다.


★오세득 일거양두

※재료

양고기, 굴소스, 건표고버섯채, 건두부, 흰목이버섯, 목이버섯, 라조장, 

자차이, 고수, 설탕, 간장, 다진 마늘, 청주, 대파, 양파, 고추

★조리방법

1. 핸드블랜더에 설탕, 굴소스, 간장, 다진 마늘, 청주를 넣고 갈아 불고기 양념을 만든다.

2. 볼에 양고기를 담고, 적당한 크기로 썬 대파, 불고기 양념을 넣고 버무린다.

3. 냄비에 양념한 양고기, 손질한 양파와 불려둔 건두부, 표고버섯채, 흰목이버섯, 목이버섯을 넣는다.

4. 표고버섯 불린 물을 냄비에 붓고 끓인다.

5. 끓이던 전골에 간장으로 간을 한다.

6. 믹서기에 라조장, 자차이, 물을 넣고 간다.

7. 6을 볼에 담고, 물, 라조장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.

8. 적당한 크기로 썬 고수와 잘게 썬 고추, 자차이소스를 종지에 각각 담아낸다.

9. 완성된 전골과 세 개의 종지를 따로 낸다.




★이연복 복차오루는 쌈

※재료

돼지고기 등심, 건표고버섯채, 깍두기, 두반장, 중국식 다진 고추소스, 굴소스, 두부피, 

중국 찹쌀떡, 흰목이버섯, 고수, 전분, 달걀, 대파, 당근, 양파, 고추, 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕

★조리방법

1. 잡채용 돼지고기 등심에 전분, 달걀물을 넣고 버무린다.

2. 전분과 달걀물에 버무린 돼지고기 등심을 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.

3. 볶아낸 등심을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

4. 대파 흰 부분을 채 썰어 찬물에 담가둔다.

5. 대파, 당근, 양파, 고추, 불린 표고버섯채, 마늘을 잘게 다진다.

6. 깍두기를 얇게 썬다.

7. 팬에 등심을 볶았던 기름을 두르고, 손질한 채소와 고춧가루를 넣고 볶는다.

8. 볶은 재료에 두반장, 중국식 다진 고추소스를 넣고 볶는다.

9. 7에 간장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아 소스를 만든다.

10. 두부피를 적당한 크기로 잘라, 뜨거운 물에 넣고 불린다. 

11. 중국 찹쌀떡을 끓는 물에 데친다.

12. 소스에 볶은 돼지고기 등심을 넣고 섞는다.

13. 12에 얇게 썬 깍두기를 넣는다. 

14. 그릇에 불려놓은 흰목이버섯을 깔고, 소스에 볶은 돼지고기 등심을 올린다.

15. 찬물에 담가뒀던 파채와 적당한 크기로 썬 고수를 올린다.

16. 불린 두부피를 접시에 따로 담아낸다. 

17. 데친 중국 찹쌀떡을 그릇에 담고 설탕을 뿌려낸다.


오세득의 일거양두, 이연복의 복차오루는 쌈!

오늘한번 만들어보시는게 어떨까요?

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