냉장고를부탁해 84회에서는 김풍의 냉장풍냉채, 미카엘의 하트비트

두요리가 공개되었네요 레시피를 알아볼까요 



★김풍 내장풍 냉채

※재료

돼지염통, 돼지허파, 오이, 상추, 대파, 마늘, 맛술, 고춧가루, 

다진 생강, 맛술, 간장, 설탕, 식초, 밀가루, 전분, 소금, 식용유

※조리방법

1. 끓는 물에 돼지염통, 돼지허파, 맛술을 넣고 삶는다.

2. 기름이 담긴 냄비에 대파 흰 부분을 적당한 크기로 잘라 넣고 파기름을 낸다.

3. 마늘을 다진다.

4. 파기름에 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓여 고추기름을 만든다.

5. 볼에 다진 마늘을 담고, 맛술, 간장, 설탕, 식초를 1:1:1:1 비율로 넣어 냉채소스를 만든다.

6. 비닐팩에 오이를 넣고 두드려 으깬다.

7. 볼에 밀가루, 전분, 소금, 물을 넣고 섞어 반죽을 만든다.

8. 반죽에 식용유를 넣는다.

9. 마른 팬에 반죽을 얇게 둘러 굽는다.

10. 삶은 염통과 허파를 건져내 물로 헹구고, 적당한 크기로 썬다.

11. 접시에 손질한 염통과 허파를 올리고, 으깬 오이를 얹는다.

12. 키친타월을 깐 체에 끓인 고추기름을 부어 곱게 걸러낸다.

13. 접시에 담긴 재료 위에 적당한 크기로 썬 상추를 올리고 냉채소스를 끼얹는다.

14. 고추기름을 뿌려 마무리한다.

15. 얇게 구운 반죽을 따로 곁들여 낸다.




미카엘 하트비트

※재료

돼지염통, 돼지간, 방울토마토, 양파, 고추, 레몬, 대파, 

마늘, 달걀, 소금, 후추, 밀가루, 레드와인

※조리방법

1. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파를 넣는다.

2. 돼지염통을 잘게 썰어 양파가 담긴 팬에 넣는다.

3. 고추는 씨를 빼고 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.

4. 돼지간을 적당한 크기로 썰고, 레몬즙을 뿌린다.

5. 달걀물을 푼다.

6. 돼지간에 밀가루>달걀물 순서로 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.

7. 볶던 재료에 레드와인을 넣는다.

8. 핸드블랜더로 방울토마토를 간다.

9. 곱게 간 방울토마토를 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

10. 볶던 재료에 고춧가루를 넣는다.

11. 튀긴 간을 건져 기름을 빼낸다.

12. 마늘과 대파를 얇게 썰어 마늘은 볶던 재료에 넣는다.

13. 레몬을 슬라이스 해 모양을 낸다.

14. 접시에 볶은 재료를 담고, 튀긴 간, 레몬, 얇게 썬 대파, 레몬즙을 곁들여 완성한다.


김풍의 냉장풍냉채, 미카엘의 하트비트!

기회가 되면 꼭 만들어보세요!




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