냉장고를부탁해 84회에서는 정호영의 초밥베이베, 최현석의 염통이바샤샤샤

두요리가 공개되었습니다. 레시피를 알아볼까요?


정호영 초밥 베이베

※재료

불고기용 소고기, 닭가슴살 소시지, 열무김치, 멸치볶음, 청포도, 김

즉석밥, 식초, 소금, 설탕, 맛술, 청주, 간장, 밀가루, 들기름, 케첩

※조리방법

1. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.

2. 식초, 소금, 설탕을 3:1:2 비율로 넣고 섞어 단촛물을 만든다.

3. 밥에 단촛물을 넣고 비벼 양념밥을 만든다.

4. 냄비에 맛술, 청주, 간장, 설탕을 넣고 끓여 간장소스를 만든다.

5. 김, 청포도, 닭가슴살 소시지를 적당한 크기로 썬다.

6. 볼에 밀가루, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.

7. 손질한 닭가슴살 소시지에 튀김반죽을 묻혀 튀긴다.

8. 튀긴 닭가슴살 소시지를 건져내 기름을 뺀다.

9. 마른팬에 불고기용 소고기를 펼치고 소금간을 한 뒤, 토치로 직화한다.

10. 손에 물을 묻히고 양념밥을 적당한 크기로 뭉친 뒤 직화한 소고기를 올린다.

11. 양념밥 위에 닭가슴살 소시지 튀김을 올린 뒤 김으로 말아준다.

12. 닭가슴살 소시지 튀김 위에 손질한 청포도를 올린다.

13. 멸치볶음과 잘게 다진 열무김치, 들기름을 섞는다.

14. 양념밥을 적당한 크기로 뭉쳐 김으로 말아준 뒤, 위에 양념한 멸치김치를 올린다.

15. 닭가슴살 소시지 초밥에 케첩을 올린다.

16. 소고기 초밥과 닭가슴살 소시지 초밥에 간장소스를 발라 완성한다



최현석 염통이 바샤샤샤~

※재료

돼지염통, 새우맛 후리카게, 양파, 대파, 즉석밥, 간장, 맛술, 설탕, 청주, 밀가루, 전분, 참기름

※조리방법

1. 양파를 슬라이스 한 뒤, 석쇠에 올려 직화한다.

2. 냄비에 간장, 맛술, 설탕, 청주를 넣고 끓여 간장소스를 만든다.

3. 구운 양파를 간장소스에 넣고 졸인다.

4. 볼에 밀가루, 전분을 넣고 섞어 튀김가루를 만든다.

5. 튀김가루를 다른 볼에 덜어낸 뒤, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.

6. 파를 얇게 썰어 튀김가루에 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.

7. 돼지염통을 적당한 두께로 썰어 튀김가루를 묻힌다.

8. 튀김반죽을 기름에 튀겨 텐카스를 만든다.

9. 튀김가루를 입힌 돼지염통에 한 번 더 반죽을 입힌 뒤 기름에 넣고, 텐카스가 묻어나도록 튀긴다.

10. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.

11. 볼에 새우맛 후리카게, 밥, 참기름을 넣고 섞는다.

12. 그릇에 양념한 밥을 담고, 파 튀김, 염통 튀김을 얹는다.

13. 간장소스를 뿌려 마무리한다.



정호영 초밥 베이베, 최현석 염통이 바샤샤샤 레시피를 알아보았습니다.

기회가된다면 만들어봐야겠네요!!


댓글 0