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냉장고를부탁해 83회에서는 트랜스두부터미네미트볼 요리가 공개되었습니다.

레시피를 공유합니다~!!


★최현석의 트랜스두부

※재료

두부, 오이, 다진 소고기 등심, 굴소스, 스위트 칠리소스, 

당근, 양파, 대파, 마늘, 레몬, 소금, 전분

※조리방법

1. 두부는 적당한 크기로 썰어 볼에 담아둔다.

2. 오이를 길게 잘라 씨를 발라낸 뒤, 얇게 썬다. 

3. 얇게 썬 오이에 소금을 뿌려 절여둔다.

4. 당근, 양파, 대파를 잘게 썬다.

5. 마늘을 으깬다.

6. 적당한 크기로 썬 두부에 전분을 묻혀 튀긴다. 

7. 튀긴 두부의 기름기를 뺀다.

8. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 다진 소고기 등심을 넣고 볶는다.

9. 볶던 재료에 손질한 채소, 굴소스, 스위트 칠리소스를 넣고 볶는다.

10. 9에 물을 넣고 끓여 소스를 만든다.

11. 끓인 소스에 전분물을 넣는다.

12. 기름기를 뺀 두부를 다시 한 번 기름에 넣고 튀긴다.

13. 튀긴 두부를 건져 기름기를 뺀다.

14. 기름기를 뺀 두부튀김을 소스에 넣고 볶는다. 

15. 볶은 두부탕수를 그릇에 담는다.

16. 레몬껍질을 잘게 썰어 두부탕수 위에 올린다.

17. 소금에 절인 오이의 물기를 짜고 두부탕수 위에 뿌려 마무리한다.




★샘킴의 터미네미트볼

※재료

소고기 등심, 애호박, 감자, 우유, 카망베르 치즈, 발사믹 드레싱, 빵가루,

양파, 레몬, 소금, 후추, 밀가루, 화이트와인, 올리브오일, 버터

※조리방법

1. 끓는 물에 채칼로 얇게 저민 감자를 넣고 익힌다.

2. 애호박을 채칼로 길고 얇게 저민다.

3. 양파를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다.

4. 익힌 감자를 건져 우유에 넣고 끓인다.

5. 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더에 넣고 곱게 간다.

6. 곱게 간 소고기 등심에 익힌 양파를 넣고 소금, 후추로 간 해 미트볼 반죽을 만든다.

7. 미트볼을 만들어 밀가루에 묻힌 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.

8. 기름을 두른 그릴팬에 애호박을 올리고 소금, 후추를 뿌려 굽는다.

9. 구운 미트볼을 조금 남겨두고 건져낸다.

10. 팬에 남은 미트볼에 화이트와인을 넣고 볶는다.

11. 볶은 미트볼에 잘게 양파를 더해 함께 볶는다.

12. 끓인 우유와 감자를 핸드블랜더로 곱게 간다.

13. 볶은 미트볼과 양파에 곱게 간 감자와 우유를 부어 끓이다가 구운 미트볼을 넣는다.

14. 13에 카망베르치즈를 넣는다.

15. 마른 팬에 빵가루, 올리브오일, 버터를 넣고 볶는다.

16. 접시에 구운 애호박을 올린다. 

17. 볼에 발사믹 드레싱, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 발사믹소스를 만든다.

18. 접시에 졸인 미트볼을 소스를 함께 얹는다.

19. 마지막으로 발사믹소스와 볶은 빵가루를 올려 마무리한다.


출처 : 

http://jtbc.co.kr

냉장고를 부탁해 83회

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