냉장고를부탁해 82회에서는 오닭후면,  짬뽕의순정 

두가지 면요리가 공개되었습니다. 레시피를 알아볼까요?


오세득의 오닭후면


재료

곰탕라면, 짬뽕라면, 베이컨, 반건조오징어, 닭가슴살 통조림, 

청경채, 조미김, 달걀, 대파, 청양고추, 식초, 간장, 소금


※조리방법

1. 끓는 물에 식초를 넣고 달걀을 삶는다.

2. 베이컨을 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣는다.

3. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 베이컨과 함께 볶는다.

4. 반건조오징어를 채 썰어 냄비에 넣고 함께 볶는다.

5. 4에 뜨거운 물, 곰탕라면 스프를 넣고 끓인다.

6. 끓이던 재료에 간장, 닭가슴살 통조림을 넣고 함께 끓인다.

7. 청양고추를 잘게 썰어 국물에 넣고 끓인다.

8. 짬뽕라면의 면을 삶는다.

9. 끓인 국물에서 베이컨만 건져낸다.

10. 대파 흰 부분을 잘게 썬다.

11. 청경채를 적당한 크기로 손질한다.

12. 끓는 물에 소금을 넣고 손질한 청경채를 데친다.

13. 삶은 달걀의 껍데기를 벗기고 얼음물에 넣어 식힌다.

14. 삶은 면을 얼음물에 헹군다.

15. 씻은 면을 살짝 데친다.

16. 면을 그릇에 담는다.

17. 면에 라면국물을 붓는다.

18. 반숙달걀과 데친 청경채를 올린다.

19. 조미김을 곁들여 마무리한다.





★정호영의 짬뽕의순정


※재료

짬뽕라면, 양배추, 청경채, 베이컨, 소시지, 어묵, 고다치즈, 골뱅이 통조림, 

우유, 달걀, 마늘, 양파, 청양고추, 대파, 소금, 식초, 고춧가루, 간장, 후추


※조리방법

1. 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 달걀을 삶는다.

2. 마늘을 슬라이스 한다.

3. 양파를 채 썬다.

4. 양배추를 채 썬다.

5. 청경채, 청양고추, 대파, 베이컨, 소시지를 적당한 크기로 썬다.

6. 어묵, 고다치즈를 적당한 크기로 썬다.

7. 골뱅이 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.

8. 짬뽕라면의 면을 삶는다.

9. 기름을 두른 팬에 손질한 재료와 고춧가루, 간장, 청양고추, 짬뽕라면 스프를 넣고 볶는다.

10. 볶던 재료에 우유를 넣고 끓여 국물을 만든다.

11. 국물에 후추, 골뱅이, 소금을 넣고 끓인다.

12. 끓이던 국물에 짬뽕라면의 건더기스프와 소금을 넣는다.

13. 12에 고다치즈를 넣고 섞어 크림짬뽕국물을 만든다.

14. 삶은 면을 얼음물에 넣고 식힌다.

15. 삶은 달걀의 껍데기를 벗겨내고 반으로 자른다.

16. 그릇에 면을 담는다.

17. 면 위에 크림짬뽕국물을 담는다.

18. 반숙달걀을 올려 마무리한다.




오닭후면과 짬뽕의순정 둘다 공통점은 집에서 쉽게 구할수있는 재료로 만들수 있겠습니다.

특히 짬뽕의순정이 제입맛엔 맞을거같아요 피자맛에 끝맛은 매콤하다니

꼭한번 해봐야겠습니다.


출처 : 

http://jtbc.co.kr

냉장고를 부탁해 82회



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